Разделы
Среда, 22-мая
Ошская областьКара-Кульджинский район 28.02.2019 13:13 Кыргызча

Фото на фоне 4 отстреленных козерогов. Отдыхавшие мужчины не хотят выплачивать штрафы

Turmush -  На протяжении трех лет государственные органы не могут взыскать с граждан 220 тыс. сомов за отстрел четырех козерогов. Об этом в комментарии Turmush сообщил глава оперативной охотничьей группы Ошского представительства Департамента по сохранению биоразнообразия и особо охраняемым природным территориям по Араванскому району Толонбай Каримов.

По его словам, о том, что животные были отстрелены на жайлоо Балык-Суу местности Кара-Кочкор Кара-Кульджинского района стало известно 20 августа 2016 года. После того, как фотографии появились в социальной сети, специалистам удалось найти жителей, причастных к незаконному отстрелу животных. Тогда они признались, что застрелили животных еще в 2001 году и сфотографировались на их фоне. Они написали объяснительные, в которых признались, что разделали туши козерогов и готовили из мяса еду.

По данному факту были составлены протоколы. Но государственные органы по сей день не могут взыскать с них штрафы — за отстрел каждого животного мужчины должны выплатить по 55 тыс. сомов.

Каримов проинформировал, что материалы были направлены в прокуратуру, на рассмотрение судебных органов. Он также сообщил, что животные на самом деле были отстрелены в 2015 году, но мужчины с целью избежать привлечения к ответственности пытаются предоставить данный факт, как будто он произошел в 2001 году. Департамент просит вышестоящие государственные органы оказать содействие по взысканию штрафов с нарушителей.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×